20 апреля 2015, 16:07 1584

В Рязанской области введен противопожарный режим

В Рязанской области введен противопожарный режим

На территории 15 городских и 153-х сельских поселений в 18 муниципальных образованиях региона действует особый противопожарный режим, сообщает сайт регионального управления МЧС. 

Так, меры безопасности усилены в ряде населенных пунктов Ермишинского, Захаровского, Кадомского, Клепиковского, Кораблинского, Касимовского, Михайловского, Путятинского, Ряжского, Рязанского, Рыбновского, Сапожковского, Сараевского, Сасовского, Скопинского, Спасского, Ухоловского и Шацкого районов.

На период действия особого противопожарного режима населению нельзя посещать леса, в частности на автотранспорте, запрещено разводить костры и сжигать сухую траву. Усилены меры пожарной безопасности. В районах области оперативные группы осуществляют контроль за соблюдением противопожарных правил.

В условиях особого режима граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Обычно за бесконтрольное сжигание стерни и разведение костров на расстоянии ближе 50 метров от зданий и сооружений предусмотрены штрафы на сумму до 15 тысяч рублей для физических лиц, до 200 тысяч — для юридических. 

В условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается: для юрлиц она составляет до полумиллиона рублей. Если пожаром причинен крупный материальный ущерб (свыше 250 тысяч рублей), то максимальное наказание — лишение свободы на срок до года. Если в результате пожара погиб человек, то максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото с сайта МЧС

Возврат к списку

Архив новостей