18 декабря 2014, 10:25 2617

В результате происшествий погибли 354 рязанца

В результате происшествий погибли 354 рязанца

С начала года в регионе произошло более трех тысяч пожаров, ДТП, несчастных случаев и аварий, в результате которых погибли 354 человека, более 2 600 получили травмы.

С докладом об итогах работы в 2014 году выступил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, сообщает сайт ведомства в четверг, 18 декабря. Особенно была отмечена пожарная обстановка в регионе.

— В этом году первые выезды на тушение загораний сухой травы были зарегистрированы в конце февраля, поэтому все силы были направлены на то, чтобы не допустить перехода огня в лес и населенные пункты, — отметил глава МЧС. — Осуществлялась работа по опашке поселков, уборке мусора, расчистке лесных завалов. Активно проводились инженерные мероприятия по обводнению торфяников в Рязанском, Клепиковском и Спасском муниципальных районах. В соответствии с планом, утвержденным губернатором области, данные мероприятия будут продолжены и в 2015 году.

Докладчик отметил работу органов управления в области пожарной безопасности. По его словам, на протяжении последних лет в регионе складывается достаточно стабильная обстановка. По состоянию на 1 декабря в Рязанской области зарегистрировано более тысячи пожаров, на которых погибли 69 человек, еще 89 получили травмы.

Возврат к списку

Архив новостей