15 июня 2015, 16:06 1460

В Рязани обнаружен китайский аллигатор

В Рязани обнаружен китайский аллигатор

Крокодил, обнаруженный на реке Павловке в Рязани, предположительно является китайским аллигатором. Об этом YA62.ru сообщил кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии РГУ Вячеслав Сазонов.

По данным Википедии, этот вид является очень редким, в мире насчитывается всего около 200 китайских аллигаторов. Длина самцов может достигать 2,2 м от носа до кончика хвоста, но обычно не превышает 1,5 м. Самки достигают в длину максимум до 1,7 м, в среднем 1,4 м. Ареал обитания китайского аллигатора — бассейн реки Янцзы в Китае.

Кроме того, Сазонов исключил возможность самостоятельного появления животного в Рязани.

— Теоретически его появление на реке могло произойти только так: кто-то завел себе экзотическое животное, и либо оно сбежало, либо владелец его просто выбросил, почувствовав опасность, — прокомментировал появление аллигатора в Рязани кандидат биологических наук.

Напомним, в администрации крокодиловой фермы, которая в настоящее время работает возле ТРЦ «Премьер», сообщили, что у них все крокодилы на месте.

Сазонов также отметил, что в естественных условиях рязанской природы крокодил обречен на гибель, так как сам не сможет пережить холода, и тем более не сумеет оставить потомство.

В пресс-службе МЧС по Рязанской области пояснили, что на сегодняшний день не было ни одного вызова, связанного с крокодилом на Павловке. Как только появится первое заявление, в ведомстве сразу примут соответствующие меры.

Возврат к списку

Архив новостей