21 марта 2014, 15:58 841

В отеле Кабула боевики застрелили девять человек

В отеле Кабула боевики застрелили девять человек

В ходе нападения боевиков на отель в центре Кабула убиты девять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на BBC. 20 марта вечером четверо несовершеннолетних боевиков вошли в пятизвездочный отель Serena c пистолетами, спрятанными в носках.

Экстремисты притворились, что пришли в гостиницу с целью пообедать в ресторане. Спустя некоторое время они открыли огонь по постояльцам отеля. Их жертвами стали четыре женщины, трое мужчин и двое детей.

Среди погибших были граждане Новой Зеландии, Канады, Индии, Пакистана и Афганистана. В том числе собственный корреспондент агентства France Press Сардар Ахмад (Sardar Ahmad) вместе с женой и двумя детьми. Третий, младший сын Сардара был ранен, сейчас он находится в госпитале. Кроме того, в результате атаки шесть человек получили ранения. Все четверо боевиков, участвовавших в нападении, были ликвидированы. Ответственность за нападение на отель взяло на себя движение «Талибан».

Элитный отель Serena находится всего в километре от президентского дворца и других важных правительственных зданий. Популярная среди иностранцев гостиница является излюбленной мишенью для атак талибов. Ранее боевики несколько раз нападали на отель.

Возврат к списку

Архив новостей