09 февраля 2015, 16:31 1019

Машинисты поезда, пытавшиеся сбить медведя, уволены

Машинисты поезда, пытавшиеся сбить медведя, уволены

В Норильске машинист поезда и его помощник понесли наказание за попытку сбить медведя. Оба уволены и оштрафованы, сообщает ТВЦ.

По словам старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, машинист и помощник машиниста, которые причастны к этому происшествию, обязаны выплатить штраф в размере двух тысяч рублей за нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта.

Прокуратура установила, что железнодорожники необоснованно увеличили скорость состава из 20 вагонов с 14 до 18 километров в час, не пытались экстренно затормозить и не воспользовались звуковым сигналом. Кроме того, машинист отвлекся от управления локомотивом, снимая бегущее по рельсам животное на мобильный телефон. Отмечается, что в ходе проверки достоверно установлено, что медведь не пострадал. Он смог избежать столкновения с поездом и скрылся.

Ролик о наезде на медведя, снятый из кабины машиниста, появился в Интернете 4 декабря. На кадрах видно, как животное бежит по железнодорожным путям перед локомотивом, тепловоз увеличивает скорость и хищник оказывается под его колесами. При этом ролик сопровождается криками «Дави его!». Данный факт заинтересовал транспортную прокуратуру. В настоящее время полиция Норильска продолжает расследование уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Возврат к списку

Архив новостей