30 июня 2014, 08:55 1408

В Донецке убит оператор Первого канала

В Донецке убит оператор Первого канала

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян был убит киевскими военными в Донецке возле одной из воинских частей, сообщает RT со ссылкой на представителей ДНР. Руководство российского телеканала подтвердило гибель своего сотрудника. Анатолию Кляну было 68 лет.

По словам руководителя пресс-центра Донецкой народной республики Клавдии Кульбацкой, оператор был ранен в живот и от этого скончался. Он рассказала, что к воинской части на территории Донецка подъехал автобус с матерями солдат, служащих там. Они потребовали отпустить их детей домой, однако когда автобус подъехал к части, оттуда началась стрельба, в результате которой был ранен представитель СМИ.

Кульбацкая отметила также, что у воинской части в Донецке были обстреляны журналисты российского телеканала LifeNews. Представитель ДНР рассказала, что журналисты съемочной группы вышли из своей машины, после чего она была обстреляна из гранатомета.

Напомним, это не первый случай нападения украинских силовиков на российских журналистов. Так, 17 июня спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор при обстреле не пострадал.

Кроме того, 24 мая под Славянском были убиты итальянcкий журналист Андреа Роккелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов.

Возврат к списку

Архив новостей