22 ноября 2015, 18:04 735

У берегов Японии найдена третья лодка с телами неизвестных

У берегов Японии найдена третья лодка с телами неизвестных

Деревянная лодка неизвестной государственной принадлежности с телами трех человек была обнаружена у берегов префектуры Фукуи на западе японского острова Хонсю, сообщает РИА Новости.

Дрейфующее судно длиной около 9 метров и шириной около 2 метров было обнаружено утром в воскресенье в 100 километрах от берега. 

Национальная принадлежность погибших, а также государственная принадлежность судна пока не установлены. Операция осложняется неблагоприятными погодными условиями.

В минувшие пятницу и субботу у префектуры Исикава было обнаружено еще три лодки с телами 10 человек. Их личности также пока не установлены.

К берегам Японии нередко прибивает северокорейские рыболовецкие баркасы, которые попали в шторм или на которых отказал двигатель. Также на лодках нередко оказываются северокорейские перебежчики, направлявшиеся по морю в Южную Корею, но сбившиеся с курса. 

Со времени окончания войны на Корейском полуострове в Южную Корею из КНДР совершили побег более 20 тысяч человек. С начала 2000 года их число резко возросло и последние годы колеблется от 2,5 до 3 тысяч человек в год.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей