17 декабря 2015, 15:30 2360

Свалка в Южном может вызвать экокатастрофу в Рязани

Свалка в Южном может вызвать экокатастрофу в Рязани

Свалка отходов в поселке Южный может повлечь экологическую катастрофу в Рязани. Об этом корреспонденту Делового портала YA62.ru сообщил экоактивист Андрей Петруцкий. Напомним, в четверг, 17 декабря, в соцсетях было опубликовано видео, на котором видно, как жидкие промышленные отходы, похожие на мазут, сливают из отстойника в лесную посадку.

— Этот полигон промышленных отходов был создан в советское время на месте глиняного карьера, — объяснил Петруцкий. — На видео понятно, что перекачивают воду с мазутом. Это варварство, так не поступают с отходами. По всем правилам их нужно закладывать слоями, перемежая с глиной, чтобы они не испарялись и не попадали в воду или атмосферу. То, что свалка находится в черте города, — это вообще безумие. Весной подобное обращение с отходами может привести к экологической катастрофе. Снег начнет таять, и все отходы попадут в Павловку.

По словам Петруцкого, в Новомичуринске есть оборудованная свалка для промышленных отходов, которая расположена по всем государственным экологическим стандартам в 20 км от ближайшего населенного пункта. Именно туда, по мнению экоактивиста, следует доставлять отходы, которые сейчас складируются в Южном.

Возврат к списку

Архив новостей