09 апреля 2014, 11:56 1015

Спасатели вновь уловили сигналы в районе поисков «Боинга»

Спасатели вновь уловили сигналы в районе поисков «Боинга»

Австралийское судно Ocean Shield, занимающееся поисками пропавшего больше месяца назад «Боинга» компании Malaysia Airlines, во вторник, 8 апреля, снова зафиксировало сигналы, предположительно исходящие от «черных ящиков» исчезнувшего самолета, передает Интерфакс.

Первый из сигналов длился в течение 5 минут и 32 секунд и был зафиксирован днем, второй длился 7 минут и был зафиксирован вечером. По словам бывшего командующего ВВС Австралии Ангуса Хьюстона, зафиксированные сигналы позволят сузить область поисков на дне океана. «Надеюсь, что в считанные дни мы обнаружим на дне то, что подтвердит, что это место и стало последним пристанищем MH370», — сообщил журналистам Хьюстон.

Кроме того, специалисты Австралийского объединенного центра акустического анализа изучили сигналы, полученные этим же судном в воскресенье, 6 апреля. По словам Хьюстона, анализ показал, что сигнал был устойчивый, различимый и чистый, что свидетельствует о том, что он не был естественного происхождения и, скорее всего, исходит от электронного оборудования. Эксперты полагают, что полученные сигналы соответствуют спецификации «черных ящиков».

Накануне зону поисков самолета сократили в три раза. На данный момент операция сосредоточена на площади 77 580 квадратных километров в 2270 км к северо-западу от австралийского города Перт. В воскресенье поисковые судна Австралии и Китая засекли два возможных сигнала длительностью 140 и 13 минут. Эксперты отмечают, что источник питания бортового самописца рассчитан на один месяц, однако, если батареи были заряжены полностью, они могут работать на несколько дней дольше.

«Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, пропал с экранов радаров больше месяца назад — 8 марта — примерно через час поле вылета из столицы Малайзии, в это же время с ним была потеряна связь.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей