05 декабря 2015, 10:02 547

СК проверяет факт самоубийства бизнесмена Дмитрия Шумкова

СК проверяет факт самоубийства бизнесмена Дмитрия Шумкова

Следственный комитет проводит проверку по факту самоубийства адвоката и бизнесмена Дмитрия Шумкова, сообщает РБК.

Его тело было обнаружено в ночь на 5 декабря в кабинете в его ресторане Sixty в башне «Федерация» комплекса «Москва-Сити». 

Как стало известно LifeNews, в настоящее время приоритетной у сотрудников правоохранительных органов Москвы является версия, по которой известный российский юрист и инвестор Дмитрий Шумков, покончил с собой из-за финансовых проблем.

Дмитрий Шумков — адвокат и бизнесмен, в 1990-е годы работал в прокуратуре, после чего открыл собственную юридическую компанию «Правоком», в 2005 году создал новую компанию — «Юридическая группа». с 2001 года Шумков инвестировал средства в девелоперские проекты, являлся совладелецем СК «Олимпийский» и месторождения «Норильск 1» («Русская платина»), инвестировал в строительство парка «Зарядье». 

В 2012 году Шумков стал лауреатом премии «Юрист года» в номинации «За вклад в развитие гражданского общества». Юридическое сообщество оценило то, как он организовал работу ситуационного центра «Выборы-2012», где молодые юристы мониторили процесс голосования на президентских выборах.

Возглавляемый им Центр правовых инициатив занимается отбором и обобщением предложений по совершенствованию новой редакции Гражданского кодекса РФ.

Фото с сайта m.expert.ru

Возврат к списку

Архив новостей