02 марта 2016, 11:58 607

Рязанское МЧС переведено в режим повышенной готовности

Рязанское МЧС переведено в режим повышенной готовности

В Рязанской, Московской, Тамбовской, Тульской и Калужской областях введен режим повышенной готовности органов МЧС в связи с опасной обстановкой из-за ухудшившейся погоды, сообщает Интерфакс.

— Циклон движется в северо-восточное направление округа, как и прогнозировалось. Складывающееся обстановка с обильными осадками не подходит под критерии опасных или даже неблагоприятных, кроме пяти субъектов – это Рязанская, Тамбовская, Тульская, Калужская и Московская области, где ожидаем в течение дневного времени ветровую нагрузку до 18 м/с, – сообщили Интерфаксу в МЧС РФ в среду, 2 марта.

Ведомство усилило работу всех служб, обеспечивающих жизнедеятельность населения, а также проводит комплекс мероприятий предупредительного и профилактического характера для информирования населения о складывающейся ситуации на дорогах.

— На автомобильных дорогах федерального и местного значения в пяти субъектах, где прогнозируется усиление ветра действует усиленная группировка сил и средств в составе более 8 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России более 2 тыс. человек и около 600 единиц различной техники, — сообщили в ведомстве.

Распечатать
Ключевые слова: погода мчс

Возврат к списку

Архив новостей