15 августа 2014, 17:31 2000

Рязанец получил ожог лица в стычке со «Стопхамом»

Рязанец получил ожог лица в стычке со «Стопхамом»

Сотрудники полиции проводят проверку по факту инцидента произошедшего в четверг, 14 августа, в Лесопарке между активистами рязанского «Стопхама» и одним из водителей, сообщает сайт УМВД.

В полицию обратился водитель «Рено Дастер», житель Рязани, с заявлением по факту действий в отношении него представителей «Стопхама». К заявлению приложена медицинская справка о том, что водителю причинен химический ожог лица. В свою очередь один из активистов «Стопхама» пожаловался в полицию на побои со стороны водителя, однако медицинскую справку, а также видеосъемку, подтверждающую этот факт, не предоставил, сообщает УМВД.

— Во вчерашнем рейде водителя вежливо попросили не ехать, однако он надавил на газ и сбил одного активиста, — прокомментировал лидер движения «Стопхам» Александр Петров. — Потом активист в вежливой форме попросил остановиться, получил от водителя удар по лицу и ответил ему. Далее водитель схватил активиста и, во избежание дальнейшего развития конфликта и травм, парень прыснул баллончиком.

В отношении водителя «Рено Дастер» полицейские составили протокол по факту нарушения правил дорожного движения. Представителям движения «Стопхам» и других подобных организаций правоохранительные органы напоминают о том, что их действия должны сводиться к устному замечанию и обращению в полицию.

Недавно появилась информация о том, что в Рязани создано общественное движение «Антистопхам», которое намерено бороться против деятельности активистов «Стопхама».

— По сути в их рядах и есть те нарушители, которые игнорируют ПДД, законными их действия не будут и не принесут никаких успехов, — комментирует Александр Петров.

Фото из соцсети «ВКонтакте»

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей