09 сентября 2014, 15:28 1280

РФ отследила запуск неизвестной ракеты в сторону Израиля

РФ отследила запуск неизвестной ракеты в сторону Израиля

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала запуск баллистической ракеты из центральной части Средиземного моря в направлении восточного побережья, сообщает РИА Новости. Район падения – 300 км севернее Тель-Авива.

По словам начальника пресс-службы Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, запуск был обнаружен боевым расчетом отдельного радиотехнического центра СПРН в Армавире (Краснодарский край), цель сопровождалась СПРН в течение 40 секунд. В ведомстве не уточнили, где именно упала ракета, однако в 300 км от Тель-Авива находится район Средиземного моря между Кипром и побережьем Ливана и Сирии.

В свою очередь министерство обороны Израиля заявило о проведении сегодня испытания противоракеты «Хец-2».

Это не первый случай, когда Минобороны фиксирует такие запуски в Средиземном море. Так, 3 сентября 2013 года министерство заявило, что СРПН засекла старт двух баллистических ракет в акватории Средиземного моря.

Как стало известно позднее, министерство обороны Израиля совместно с Агентством по противоракетной обороне США провело испытательный пуск противоракеты Arrow-2, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на заявление израильского оборонного ведомства.

Возврат к списку

Архив новостей