21 октября 2014, 09:58 1632

При крушении самолета во Внукове погиб глава Total

При крушении самолета во Внукове погиб глава Total

В ночь на вторник, 21 октября, при крушении самолета в московском аэропорту Внуково погиб исполнительный директор французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери, сообщает lenta.ru.

Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во Внукове в понедельник, 20 октября, в 23:57 мск. Известно, что он имел французскую регистрацию и вылетал в Париж.

По предварительным данным, получив разрешение на взлет, экипаж начал разгонять самолет. Через несколько секунд он зацепил левым крылом снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. От удара самолет перевернулся и, пролетев несколько десятков метров, взорвался. По данным МЧС, обломки самолета разбросало в радиусе 200 метров. Среди возможных причин аварии называют плохие погодные условия.

Де Маржери в понедельник был с визитом в Москве, где, по данным газеты «Коммерсант», участвовал в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Помимо него на борту самолета находились три члена экипажа, все они погибли. Уточняется, что снегоуборочный автомобиль, с которым столкнулся самолет, практически не пострадал.

Отмечается также, что Де Маржери был единственным из представителей крупнейших нефтегазовых компаний, кто открыто высказывался против введения западных санкций в отношении России.

Возврат к списку

Архив новостей