29 сентября 2015, 15:26 885

Пожары в рязанских деревнях произошли из-за замыканий

Пожары в рязанских деревнях произошли из-за замыканий

Пожар в Кустаревке произошел из-за короткого замыкания в щитке на территории железнодорожной станции, а в Сысоях из-за замыкания высоковольтной линии электропередачи. Об этом рассказал врио начальника ГУ МЧС Рязанской области полковник Магомет Дарсигов.

— Замыкание произошло в щите, который располагался на территории железнодорожной станции, возле него складировались шпалы. От короткого замыкания в щитке загорелась трава вокруг склада шпал и оттуда огонь перекинулся на постройки, — рассказал Дарсигов.

Он отметил, что эта информация носит предварительный характер, проверки по данным фактам продолжаются.

Также Дарсигов пояснил, что в Сысоях был сильный ветер, высоковольтные провода перемкнуло и от искр загорелось поле сухой травы, после чего огонь перекинулся на жилые и нежилые постройки.

— Во время подготовительного периода в данных населенных пунктах проводилась опашка территорий. По нашей линии к этим мероприятиям у нас претензий нет, — отметил Дарсигов.

Всего за 28 сентября зарегистрировано 10 техногенных пожаров в Сасовском, Сараевском, Шиловском, Ухоловском и Касимовских районах, а также Рязани. Пожарные совершили 80 выездов на тушение опалов травы, площадь горения более 200 гектаров. Также зарегистрировано три очага природных пожаров в Клепиковском, Ермишинском и Сасовском районах, они были ликвидированы в тот же день.

Напомним, что губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил тщательно расследовать причины пожаров в рязанских деревнях.

Возврат к списку

Архив новостей