11 февраля 2015, 12:17 1143

Под Волгоградом разбился Су-24

Под Волгоградом разбился Су-24

Под Волгоградом разбился бомбардировщик Су-24, выполнявший учебно-тренировочный полет, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Военный бомбардировщик вылетел с аэродрома в поселке Мариновка, недалеко от райцентра Октябрьский. Но в 11 часов 23 минуты пропал с радаров. По всей вероятности, самолет разбился над территорией Калачевского района, упав в степь. На земле жертв и разрушений нет.

Сейчас ведутся поиски боевой машины. Судьба экипажа пока неизвестна. 

Предполагается, что причиной крушения могла стать неисправность техники или ошибка экипажа.

ЧП будет расследовать специальная комиссия Минобороны.

В октября 2012-го бомбардировщик Су-24М упал в Челябинской области. В феврале того же года самолет этой модели разбился в Курганской области. В обоих случаях летчики катапультировались и остались живы.

Су-24 – российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях. Самолет способен выполнять задачи в темное время суток и на малых высотах с поражением наземных и надводных целей.

Обновлено 13:06. Экипаж упавшего под Волгоградом Су-24, предположительно, катапультировался, сообщает Россия 24. В район падения направлена поисково-спасательная группа. 

Известно, что полет выполнялся без боекомплекта. Самолет пилотировали опытные летчики, имеющие налет более тысячи часов каждый, отметили в Минобороны РФ.

Обновлено 14:27. Поисково-спасательные службы обнаружили в Волгоградской области место падения фронтового бомбардировщика Су-24М. В результате облета близлежащей местности куполов парашютов, которыми при катапультировании могли воспользоваться летчики, не обнаружено. 

Место падения самолета оцеплено, пожар потушен. принимаются меры к поиску членов экипажа. 

Известно, что во время ЧП на борту находились командир экипажа Игорь Кукарцев и майор Анатолий Волосков.

Подполковник Игорь Кукарцев командует разведывательным подразделением в составе авиации Южного военного округа. Высококлассные пилоты-разведчики под командованием Кукарцева выполняли воздушную разведку на Су-24МР во время обеих Чеченских кампаний и конфликта в Грузии в 2008 году. В их задачи входило слежение за действиями противника и вскрытие систем ПВО, что сопряжено с высочайшим риском.

Как отмечают очевидцы, самолет перед падением шел на минимальной высоте. По информации источника на аэродроме «Мариновка», экипаж не сообщал о неполадках во время полета. Специалисты ищут на месте крушения Су-24 черные ящики, сообщает канал LifeNews.

Возврат к списку

Архив новостей