28 декабря 2015, 17:10 3569

Под Рязанью «боевик ИГИЛ» угрожал взорвать дом

Под Рязанью «боевик ИГИЛ» угрожал взорвать дом

В рабочем поселке Старожилово местный житель позвонил в полицию и сообщил, что он вступил в ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) и собирается взорвать многоквартирный жилой дом по улице Молодежной. Об этом информирует сайт прокуратуры Рязанской области.

По телефонному сообщению были подняты все оперативные службы. Однако при проведении проверки установлено, что сообщение о готовящемся взрыве является заведомо ложным и сделано было в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам проверки 15 ноября 2015 года в отношении пьяного шутника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ, то есть заведомо ложное сообщение об акте терроризма, по которому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, по аналогичным обстоятельствам 15 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Старожилова, которая в состоянии опьянения сообщила по телефону в дежурную часть отдела полиции заведомо ложные сведения о заложенном взрывном устройстве на площади Свободы в Рязани.  

Возврат к списку

Архив новостей