18 июля 2014, 14:15 1701

Под Луганском загорелся завод «Роснефти»

Под Луганском загорелся завод «Роснефти»

В Луганской области горит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий «Роснефти» передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей армии Луганской народной республики. Жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов нет.

Как передает агентство «Новороссия», в пятницу, 18 июля, около 4.00 начался артиллерийский обстрел Лисичанска. С территории краматорского аэродрома по городу украинскими войсками были нанесены два ракетных удара. В результате этих ударов загорелся НПЗ, недалеко от которого находятся резервуары с водородом. «В данный момент пожарные борются с огнем», — сообщают представители ЛНР. По словам очевидцев, на территорию НПЗ попал один снаряд.

Лисичанский НПЗ перешел к «Роснефти» после покупки ТНК-BP. В марте 2012 года из-за низкой рентабельности и неблагоприятной конъюнктуры украинского рынка предприятие остановило выпуск продукции. Возобновить работу НПЗ «Роснефть» планировала летом 2014 года. Мощность НПЗ позволяет перерабатывать около 8 млн тонн нефтяного сырья в год. Поставка сырья на завод осуществляется по нефтепроводу Самара — Лисичанск.

Весной 2014 года новые власти Украины заявляли о намерениях национализировать Лисичанский НПЗ.

Возврат к списку

Архив новостей