29 июня 2014, 15:38 1414

Под Харьковом предотвращено крушение поезда из России

Под Харьковом предотвращено крушение поезда из России

Подрыв железнодорожного полотна произошел 29 июня в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд  «Адлер – Киев», сообщают Вести.Ру. Машинист заметил повреждения путей и сумел предотвратить аварию. 

По информации МВД Украины, два взрыва прогремели около 3.11 мск на участке Основа-Купянск, повредив парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи станции Зеленый Колодец. Движение поездов было восстановлено к 10 часам утра.

Украинская милиция возбудила уголовное производство по статье «террористический акт» в связи с повреждением в ночь на воскресенье 29 июня двух путей на железнодорожном мосту в Чугуевском районе Харьковской области, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Ранее, 24 июня, были совершены подрывы путей железной дороги в Луганской области и Запорожье. Взрывы произошли с интервалом в полчаса на перегонах Кондрашевская – Новая – Огородный и Краснозеровка – Огродный. Были повреждены три и один метр пути соответственно. Это сказалось на движении пассажирского поезда номер 11/12 сообщением Москва – Луганск.

Возврат к списку

Архив новостей