04 марта 2015, 18:28 2085

Паводка в Рязани не будет второй год подряд

Паводка в Рязани не будет второй год подряд

В 2015 году резкого подъема уровня воды в главных реках Рязанской области не ожидается, сообщила начальник Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Болюк в ходе расширенного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области. Об этом информирует сайт ГУ МЧС по Рязанской области.

– Малые запасы снега, дефицит влаги в почве будет способствовать минимальному уровню подтопления. Прогнозируется, что ситуация будет схожа с прошлым годом, – отметила Болюк.

Глава регионального МЧС Сергей Филиппов заметил, что в регионе все равно готовятся к «большой воде». В случае паводка будет проводиться оповещение населения с включением региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и комплексной системы экстренного оповещения населения с запуском электросирен.

– Информация будет передаваться с помощью перехвата телевизионного вещания и радиовещания, передачей SМS-сообщений, – сообщил Филиппов. – Оповещение осуществляется также методом подворового обхода и с использованием автомобилей, оборудованных громкоговорящими установками.

Кроме того, в МЧС уже спланирована группировка сил и средств, которая будет привлекаться для ликвидации возможных происшествий в период паводка. В ее составе находятся около четырех тысяч человек личного состава и около полутора тысяч единиц техники, в том числе 84 плавсредства.  

Возврат к списку

Архив новостей