01 января 2015, 12:30 1187

В Шанхае из-за фальшивых долларов погибли 36 человек

В Шанхае из-за фальшивых долларов погибли 36 человек

В китайском Шанхае во время новогодних гуляний погибли 36 и пострадали 48 человек. По сообщениям СМИ, причиной могло стать разбрасывание из ближайшего бара фальшивых денег в толпу, сообщает РБК.

Люди устремились за долларами буквально наступая друг на друга. Большинство погибших и пострадавших – молодые люди в возрасте от 20 лет. Многие из них собрались на набережной, чтобы посмотреть на новогоднее световое шоу.

Официальные причины трагедии пока не называются, в городе отменили все новогодние мероприятия. Но свидетели говорили о том, что давка возникла с появлением денег. Все бросились их собирать. 

«Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них», – приводят СМИ слова одного очевидца. Только подняв купюры, человек понимал, что они поддельные.

По словам другого очевидца, хаос продолжался минут десять. Слышались крики женщин о помощи, проклятия. Все, что он мог сделать в этот момент – это попытаться «сохранить верхнюю часть своего тела в воздухе, чтобы дышать».

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей