04 ноября 2014, 18:41 2227

Пожар в общежитии РГМУ: один пострадал, 300 эвакуированы

Пожар в общежитии РГМУ: один пострадал, 300 эвакуированы

Сегодня, 4 ноября, в 16 часов 34 минуты поступило сообщение о загорании в общежитии Рязанского государственного медицинского университета на улице Высоковольтной Рязани, сообщает сайт регионального МЧС. 

По предварительной информации, пожар возник в одной из комнат на третьем этаже 9-этажного здания общежития. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия в считанные минуты.

Все силы были брошены на эвакуацию студентов и спасение людей, которые находились на верхних этажах. Из-за сильного задымления они не могли самостоятельно выйти из здания. Людей спасали при помощи трехколенных и автолестниц, установленных к окнам зданий. Всего было эвакуировано порядка 300 человек.

Тушение пожара было организовано как изнутри здания, так и при помощи автолестницы. В 17 часов 04 минуты загорание было локализовано, в 17 часов 23 минуты объявлена ликвидация пожара.

В результате происшествия погибших нет, но пострадавшие имеются. Им оказана медицинская помощь.

В тушении пожара принимали участие 76 человек, было задействовано 28 единиц техники. От Главного управления МЧС России по Рязанской области работали 50 человек личного состава Государственной противопожарной службы, привлекались 18 единиц техники.

«Пожару был присвоен повышенный номер сложности, поэтому силы и средства направлялись в соответствии с этими условиями, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов. – Пожарные подразделения работали сразу в нескольких направлениях: организовали спасение людей и тушение загорания. Особое внимание хочется обратить на грамотные действия добровольных пожарных университета, которые оказывали помощь при эвакуации студентов».

В настоящее время на месте происшествия работают инспекторы государственного пожарного надзора и сотрудники испытательной пожарной лаборатории.  

Фото с сайта МЧС

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей