02 апреля 2015, 08:47 1662

На Камчатке спасают людей с затонувшего траулера

На Камчатке спасают людей с затонувшего траулера

Сегодня утром в Охотском море затонул Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», на котором находились 132 члена экипажа. На этот час спасены 63 рыбака, они получили сильное переохлаждение, один находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает ТАСС. Известно о 54 погибших. 

Большинство спасенных рыбаков были выловлены из воды спасательными судами.

«На воде в районе кораблекрушения обнаружены 8 спасательных плотов, однако только на четырех из них были люди. Остальные потерпевшие находились в воде и из-за этого получили сильное переохлаждение», – сообщил представитель морского спасательно-координационного центра.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец – ООО «Магеллан».

Гендиректор компании-судовладельца погибшего БАТМа «Дальний Восток» говорит, что быстрое затопление судна не поддается объяснению. По его словам, это был один из надежнейших траулеров мира.

Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По предварительной информации, ЧП случилось во время выборки трала весом около 100 тонн.

Возврат к списку

Архив новостей