30 апреля 2014, 11:10 1055

На Эльбрусе спасли упавшего в расщелину альпиниста

На Эльбрусе спасли упавшего в расщелину альпиниста

На Эльбрусе спасен альпинист из Уфы Олег Салазкин, упавший в расщелину, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Альберта Хаджиева. Он находится в безопасности — спасатели сопроводили альпиниста на поляну Азау. «Альпинист жив, здоров и сейчас уже в безопасности», — сообщил Хаджиев, добавив, что работы по спасению Салазкина продолжались более 10 часов — до 5:00 мск 30 апреля.

«Работы были осложнены плохими погодными условиями. В районе шел снег, низкая облачность и холод осложняли поиски. Пострадавший был на телефонной связи со спасателями, но не мог определить свое местоположение», — пояснил Хаджиев.

Альпинист попал в расщелину на южном склоне Эльбруса на высоте 4600-4700 метров (район скал Пастухова). Сообщение об этом поступило на пост оперативного дежурного отряда ЭВПСО в 18:30 мск 29 апреля. По сообщению начальника отряда, на место незамедлительно были направлены 20 спасателей и 2 единицы техники.

По информации спасателей, Салазкин прибыл в Приэльбрусье на международный фестиваль по скоростному восхождению Red Fox Elbrus Race-2014.

Возврат к списку

Архив новостей