12 ноября 2015, 19:11 998

МЧС рассказало о героизме сасовских курсантов

МЧС рассказало о героизме сасовских курсантов

Пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области обнародовала подробности героического поступка двух молодых людей, курсантов Сасовского летного училища гражданской авиации, которые спасли во время пожара двух женщин.

Происшествие случилось вечером в субботу, 7 ноября, в поселке Пионерская Роща Сасовского района. В училище об этом узнали позже, когда родственники пострадавших пришли в учебное заведение, чтобы поблагодарить спасителей. Молодые люди проявили скромность, и никому не рассказали о своем героическом поступке.

По словам заместителя директора училища Юрия Знаменского, двое учащихся второго курса Сасовского летного училища Герман Шашков и Олег Остроухов, находясь в увольнении, провожали знакомую и увидели пожар в частном доме. Пока девушка вызывала пожарных, молодые люди попытались войти в дом, однако, сделать это уже было невозможно из-за сильного огня и дыма. Соседи предупредили ребят, что в доме могут находиться люди. Тогда курсанты зашли к дому с другой стороны, выбили раму и вытащили 95-летнюю хозяйку дома.

По информации начальника Сасовского гарнизона пожарной охраны Рустама Девликамова, еще одну женщину, дочь хозяйки, помогал спасать из горящего дома местный житель Дмитрий Буранцев.

– Я был дома, заметил перебои с электричеством, вышел на улицу посмотреть, что происходит, и увидел пожар, – рассказал он. – Я подбежал к дому, и увидел, что хозяйка уже находится на улице, окна выбиты. Потом внутри дома услышал какой-то звук, подумал, что там кто-то есть, крикнул, и к окну подошла женщина, которой я помог выбраться на улицу.

Заместитель начальника Сасовского гарнизона пожарной охраны Владимир Егоркин сообщил, что, огнеборцы прибыли к месту происшествия менее чем за десять минут. Однако дом уже полностью был охвачен огнем. Убедившись, что хозяева в безопасности, главной задачей пожарных стало недопущение распространения огня на соседние жилые дома и хозяйственные постройки, с чем они успешно справились.

В результате пожара дом был полностью поврежден огнем. В тушении принимали участие 5 человек личного состава Государственной противопожарной службы, 2 единицы техники и 1 пожарный расчет ведомственной пожарной охраны.

Возврат к списку

Архив новостей