24 июня 2015, 21:16 11959

6-летний мальчик сломал череп, прыгая на батуте в «М5-молле»

6-летний мальчик сломал череп, прыгая на батуте в «М5-молле»

6-летний мальчик упал с двухметрового батута в рязанском ТРЦ «М5-молл» и получил переломы свода черепа, ушиб головного мозга и лобной кости, сообщает LifeNews.

На записи, сделанной камерой видеонаблюдения видно, что ребенок упал в тот момент, когда мама играла с его младшим братом. Мальчик сильно ударился о кафель головой.

— Ко мне подошла женщина и сказала, что мой сын упал. Я в этот момент играла с младшим трехлетним сыном. Тут я увидела, что какой-то мужчина несет моего ребенка на руках, сын в тот момент находился без сознания. Я попросила медицинской помощи для него, и сотрудники смогли только принести пакет со льдом, — рассказывает мать 6-летнего Давида. — Мой сын после травмы начал заикаться, и у него часто стала болеть голова, он постоянно просыпается ночью и жалуется на головную боль.

По словам нейрохирургов, которые лечат ребенка, Давиду предстоит длительная реабилитация и прием дорогостоящих препаратов вплоть до 18-летия.

Родители пострадавшего мальчика обратились в полицию, однако там в возбуждении уголовного дела им было отказано ввиду отсутствие состава преступления. Материалы дела были переданы в прокуратуру.

— Прокуратура, изучив поступившие материалы, инициировала доследственную проверку. Кроме того, решение полиции признано необоснованным, материалы дела переданы обратно в отдел полиции для дополнительной проверки МВД, — рассказала телеканалу старший помощник прокурора по Московскому району Рязани ИринаТрушкина.

Администрация «М5-молл» заявила LifeNews, что со стороны ТРЦ никакого нарушения техники безопасности допущено не было.

— Этот аттракцион имеет все необходимые сертификаты. В правилах к данному аттракциону не прописано, что необходимы маты. Мама стояла в двух метрах, видела, как прыгает ребенок, и не сделала ничего для того, чтобы убрать малыша. Мы считаем, что виновата мама мальчика, — прокомментировали представители ТРЦ.

Тем не менее, сейчас аттракцион временно закрыт и вокруг него все же решено установить сетку. 

Фото с сайта LifeNews

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей