22 апреля 2015, 16:55 1097

В США будут лечиться кубинской вакциной

В США будут лечиться кубинской вакциной

Куба и США договорились 21 апреля о клинических испытаниях вакцины против рака легких, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава нью-йоркского Института Розуэлл-Парк Кендэнс Джонсон.

Соглашение было подписано в ходе состоявшегося визита на Кубу губернатора от штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. С кубинской стороны соглашение подписал Институт молекулярной иммунологии.

По словам Джонсона, благодаря визиту удастся привезти в США данный вид вакцины, чтобы начать лечить людей. Вакцина против рака легких была создана на Кубе в 2011 году после 15 лет исследований, она уже запатентована в ряде стран.

Президент США Барак Обама в декабре 2014 года объявил о намерении нормализовать дипотношения с Кубой, а также ослабить торговые ограничения. 14 апреля он уведомил Конгресс о намерении исключить Кубу из перечня государств-спонсоров международного терроризма, что поможет отменить ряд американских санкций против этого островного государства. Если в течение 45 дней законодатели не оспорят решение президента, то оно вступит в силу. Тогда в американском «черном списке» спонсоров терроризма останутся только Иран, Судан и Сирия.

Возврат к списку

Архив новостей