17 апреля 2014, 11:40 2030

В Рязани открылся крупнейший в Восточной Европе фармзавод

В Рязани открылся крупнейший в Восточной Европе фармзавод

Торжественная церемония открытия крупнейшего в Восточной Европе фармацевтического завода ООО «ФОРТ» прошла в среду, 16 апреля, в деревне Ялтуново Рязанского района, сообщается на сайте регионального правительства.

На мероприятии присутствовали Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ, Анатолий Балло, заместитель председателя Внешэкономбанка, Олег Ковалев, губернатор Рязанской области, Анатолий Котлинский, гендиректор ООО «ФОРТ».

— При выходе на проектную мощность завод станет крупнейшим профильным предприятием в ЦФО, — отметил Олег Ковалев. — Он будет обеспечивать качественными отечественными препаратами не только Рязанскую область, но и всю страну. Ввод в эксплуатацию предприятия можно рассматривать как один из важных шагов на пути снижения зависимости России от импорта лекарств.

Новое предприятие построено в соответствии с международными требованиями GMP и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Ожидается, что по уровню технологий и масштабам производства «ФОРТ» войдет в число лидеров в Российской Федерации, а также станет крупнейшим фармзаводом в Восточной Европе.

Ожидается, что на полную мощность предприятие заработает к 2015 году.

Открытие фармзавода ООО «Форт» позволит создать более 800 рабочих мест. Подготовку кадров планируется проводить на базе Рязанского государственного медицинского университета имени И. П. Павлова, где для этого будет создана отдельная кафедра. В планах руководства предприятия создание для работников максимально комфортных социальных и бытовых условий. В частности, уже в текущем году начнется строительство для них коттеджного поселка, включающего в себя таунхаусы и многоквартирные жилые дома.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей