14 февраля 2015, 14:42 5603

В Рязани открылась клиника ЭКО «Мать и дитя»

В Рязани открылась клиника ЭКО «Мать и дитя»

В субботу, 14 февраля, в Рязани состоялось торжественное открытие клиники «Мать и дитя» по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи по акушерству и гинекологии, педиатрии, терапии. В открытии клинического центра приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер, а также замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

– Я уверен, что решение разместить в нашем городе такой медицинский объект оправдает все ожидания людей, которые вкладывали в это деньги, – отметил Олег Ковалев. – Клиника «Мать и дитя» – это отличный пример использования возможностей частной медицины. В регионе уже реализованы подобные проекты, в том числе частный диализный центр, а также частные стоматологические клиники. Пациент должен иметь возможность выбора медицинской организации, которая будет оказывать ему помощь. Таким образом, создаются условия конкуренции, что повышает качество услуг.

Одной из главных задач новой клиники станет проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которое является наиболее эффективным методом лечения бесплодия. В 2014 году в Рязанской области на ЭКО были направлены 549 пар, в том числе 478 – за счет обязательного медицинского страхования, и 71 – за счет бюджетных средств. На начало 2015 года в листе ожидания на ЭКО находятся 75 пар.

– Рязань для строительства клиники «Мать и дитя» была выбрана не случайно, – отметил Марк Курцер. – Мы имеем положительный опыт работы в ЦФО. К тому же немаловажным фактором было то, что многие ведущие специалисты, которые приезжают работать в московские клиники, заканчивали рязанский медуниверситет. В городе есть прекрасные молодые кадры, которые могут работать в новой клинике на высоком уровне.

Рязанская клиника «Мать и дитя» – это двухэтажное здание общей площадью 1450 кв.м. Здесь работает отделение акушерства и гинекологии, педиатрии, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, операционный блок, оснащенные новейшим медицинским оборудованием экспертного класса.

Несмотря на то, что сейчас все услуги клиника оказывает платно, уже 1 сентября 2016 года при оформлении всей необходимой документации «Мать и дитя» вступит в программу обязательного медицинского страхования и будет принимать пациентов по полисам. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей