03 августа 2015, 16:52 622

Росздравнадзор оценил качество лекарств на рынке РФ

Росздравнадзор оценил качество лекарств на рынке РФ

Росздравнадзор опубликовал рейтинг фармпроизводителей, к качеству продукции которых в первой половине 2015 года поступило наибольшее количество нареканий, сообщает «Коммерсант».

В отечественной части рейтинга 14 предприятий, в зарубежной – 9. На первом месте среди российских компаний, на чьи препараты жаловались чаще всего, ОАО «Муромский приборостроительный завод».. У этого производителя по результатам проверки было забраковано 29 серий препаратов двух торговых наименований. 

На втором месте – ООО «Озон» (14 серий, 2 наименования), на третьем – ОАО «Тверская фармацевтическая фабрика» (11 и 4).

Наибольшее число претензий помимо несоответствия стандартам упаковки и объема действующего вещества вызывали подлинность препаратов и некорректность маркировки. Среди параметров, не соблюдаемых производителями, растворимость, наличие в препарате посторонних примесей, неправильно указанная масса таблеток.

Те же претензии и к иностранным производителям. Их рейтинг возглавила болгарская компания «Софарма», у которой ведомство забраковало 13 серий препаратов одного торгового наименования. В тройку вошли также польская компания «Польфарма С.А.» (11 серий одного наименования) и Северная китайская фармацевтическая корпорация Лтд (9 серий, четыре наименования).

Многие производители фигурировали в аналогичном рейтинге ведомства в 2014 году. 

Возврат к списку

Архив новостей