30 декабря 2014, 17:05 1442

Мысли о тренировках так же эффективны, как и тренировки

Мысли о тренировках так же эффективны, как и тренировки

Ученые из Университета Огайо доказали, что думать о физических нагрузках так же полезно, как и ходить на тренировки в спортивный зал, сообщают МеодВести.

Это доказано исследованиями на двух группах добровольцев. Каждому участнику первой группы был наложен гипс на запястья. Ежедневно они должны были в течение 11 минут представлять сокращение мышц запястья. Вторая группа не получила никаких рекомендаций.

В итоге, у членов первой группы мышцы запястья оказались в лучшем состоянии. Кроме того, психологическое воздействие активировало участок головного мозга, ответственный за проведение импульсов к мышцам. 

Эта связь высших нервных центров с мышечной активностью известна ученым давно. Многие спортсмены прибегают к методу визуализации при подготовке к соревнованиям. Перед тем как совершать сложное действие, они продумывают все мелочи, чтобы потом сделать упражнение в реальности.

В настоящее время ученые проводят дополнительные исследования, чтобы доказать эффективность воображаемых тренировок в восстановительной терапии при травмах.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей