10 апреля 2014, 11:09 1594

Ковалев: новую БСМП не построить без помощи центра

Ковалев: новую БСМП не построить без помощи центра

В Рязани новую больницу скорой медицинской помощи не смогут построить без привлечения средств федерального бюджета, сообщает сайт регионального правительства. Такое заявление сделал губернатор Рязанской области Олег Ковалев на пресс-конференции в среду, 9 апреля.

Глава региона подчеркнул, что реализовать этот проект самостоятельно будет крайне сложно в условиях непростой экономической ситуации, так как стоимость объекта превышает 4 млрд рублей. «Но новый комплекс БСМП в Рязани будет построен», – заявил Ковалев.

По его словам, за счет средств областного бюджета разработана проектная документация, которая сейчас находится на экспертизе. «Будем добиваться привлечения федеральных средств и постараемся сделать все возможное, чтобы попасть в программу 2015 года», — отметил глава региона.

Напомним, новый комплекс больницы скорой медицинской помощи в Рязани планируют построить в районе бывшего трамвайного депо на улице Гоголя. Строительство должны были начать в 2014 году. Изначально больнице, оборудованной вертолетной площадкой и рассчитанной на 540 коек, прогнозировали стоимость в 2 млрд рублей. 

Фото с сайта правительства Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей