06 июля 2015, 18:05 1048

Рязанка умерла из-за неверного лечения в больнице №11

Рязанка умерла из-за неверного лечения в больнице №11

Из-за несвоевременного выявления заболевания врачами городской клинической больницы № 11 скончалась жительница Рязани, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, в 2014 году женщине дважды оказывались медицинские услуги по стационарному лечению в 11-й больнице. Однако правильный диагноз ей был установлен лишь при повторном обращении в медучреждение. В результате несвоевременного установления диагноза и назначения неадекватного действительному заболеванию лечения больная скончалась.

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань СУ СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Дело было возбуждено по заявлению супруга умершей рязанки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновного лица. Расследование уголовного дела продолжается, отмечается на сайте следкома.

Возврат к списку

Архив новостей