14 апреля 2015, 13:13 1581

СК РФ проверит танец 12-летних «пчелок» из Оренбурга (видео)

СК РФ проверит танец 12-летних «пчелок» из Оренбурга (видео)

Следственный комитет РФ по Оренбургской области инициировал доследственную проверку по факту появления в Интернете видео с выступлением 12-летних школьниц, которое вызвало негодование общественности, сообщает «Учительская Газета».

«На ролике продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг, – отмечают в СК РФ. – В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы».

Известно, что номер поставлен в оренбургской школе танцев «Кредо», где принимают участников от 4 лет. По данным СМИ, класс тверкинга в оренбургской танцевальной школе закрыт.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов посчитал пошлостью танец оренбургских школьниц. Об этом омбудсмен написал в Twitter: «Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого «номера» точно свинья Пятачок».

Тверкинг – вид танца. Человек танцует под музыку в провокативной манере, полуприсев или стоя и двигая бедрами снизу вверх. Основное движение данного танца взято из классического реггетона, поясняет «УГ».

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей