23 июня 2014, 09:28 1269

Россия оплатит студентам учебу в Оксфорде и Кембридже

Россия оплатит студентам учебу в Оксфорде и Кембридже

Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы, смогут пройти в них обучение за счет государства, сообщает в понедельник, 23 июня, lenta.ru. Соответствующее постановление правительства по социальной программе «Глобальное образование» подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в минувшую пятницу, 20 июня.

Для обучения за счет государства студенту необходимо иметь степень бакалавра. Кроме того, он должен согласиться отработать потраченные на него деньги, устроившись работать в российскую компанию минимум на три года. В случае если студент нарушает условия договора, то он облагается штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена.

Программа рассчитана на 2014 — 2016 годы, в течение которых планируется обучить за государственный счет не менее 1,5 тысячи граждан. Финансирование программы будет производиться из федерального бюджета, и общий объем инвестиций составит около 4,4 миллиарда рублей в течение трех лет.

Список университетов, обучение в которых будет оплачиваться государством, уже утвержден правительством. В него вошли лучшие высшие учебные заведения мира. Среди них есть Массачусетский технологический университет, Гарвардский университет, Кембриджский университет, а также Оксфордский и Йельский университеты.

Возврат к списку

Архив новостей