14 апреля 2014, 17:25 862

ЕГЭ по физике и химии намерены сделать обязательным

ЕГЭ по физике и химии намерены сделать обязательным

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко предложила для поднятия престижа инженерной профессии подумать над введением в качестве обязательных экзаменов в рамках ЕГЭ физики и химии, передает ИТАР-ТАСС.

«Раз (существует) такая острота проблемы поднятия престижа профессии, может быть, ввести в обязательные (экзамены в рамках ЕГЭ) физику и химию, которые востребованы сегодня при поступлении в технические вузы», — заявила 14 апреля Матвиенко во время выступления на «круглом столе» на тему «Инженерное дело — основа развития России».

Спикер пояснила, что в настоящее время очень часто родители выпускников выбирают наиболее легкие экзамены по ЕГЭ. «В итоге они не идут в технические и инженерные вузы»,— с сожалением констатировала сенатор. «Сдавать гуманитарные предметы — это хорошо и замечательно, но это ограничивает возможности поступления выпускников в инженерные вузы, а это сегодня крайне необходимо», — уточнила она.

В свою очередь министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов отметил, что доля школьников, которые выбирают ЕГЭ по физике, выросло с 22% в 2010 году до 28% в 2013 году. «Мы фиксируем устойчивое повышение интереса школьников выбирать экзамен по физике, и, следовательно, все большее количество выпускников 11-го класса видят свое профессиональное будущее в этой сфере», — добавил он.

Возврат к списку

Архив новостей