03 сентября 2015, 16:43 706

Для обучения второму языку в Рязани не хватает 144 педагогов

Для обучения второму языку в Рязани не хватает 144 педагогов

Чтобы ввести в Рязанской области повсеместное преподавание второго иностранного языка, региону не хватает 144 педагогов, сообщает портал Planet Today со ссылкой на ТАСС.

— Кадровая потребность составляет 41 человек, в основном требуются учителя английского языка. Для введения двух иностранных языков в учебные программы всех общеобразовательных организаций потребуется увеличение количества учителей иностранного языка на 144 человека, — рассказала ТАСС министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина.

Вводить преподаавание второго языка в Рязанской области планируется поэтапно. Необходимо провести переподготовку учителей, найти дополнительные классы, закупить литературу и обеспечить материально-техническую базу для изучения второго иностранного языка.

На сегодняшний день из 302 школ Рязанской области только в 23 изучается два иностранных языка. Наибольшей популярностью у школьников в регионе пользуются английский, немецкий и французский языки.

Напомним, что с 1 сентября в РФ вступил в силу первый федеральный государственный образовательный стандарт для 5-9 классов. В нем впервые определен статус второго иностранного языка — он включен в перечень обязательных предметов в предметной области «филология».  

Возврат к списку

Архив новостей