29 апреля 2015, 15:30 1105

В Рязани создадут комфортные условия для господдержки

В Рязани создадут комфортные условия для господдержки

В Рязанской области в два раза будет снижен предельный уровень капитальных вложений для проектов, которые претендуют на получение господдержки или снижение налогов. Соответствующие изменения в законодательство поддержали депутаты облдумы на заседании в среду, 23 апреля.

Как рассказала министр экономики региона Светлана Горячкина, предлагается снизить предельный уровень капитальных вложений для особо значимых проектов — с двух до одного миллиарда рублей, для приоритетных — с 300 до 150 млн рублей, для основных — с 50 до 25 млн, для субъектов малого бизнеса — с 25 до 10 млн. Также на ближайшие три налоговых периода, то есть до 2017 года включительно, предлагается снизить ставку налога на прибыль в части зачисления в облбюджет на 4,5% — это максимальное значение. Помимо этого, предлагается освободить проекты от налога на имущество, а приоритетные проекты еще и от транспортного налога.

Расширяется перечень приоритетных направлений инвестиционного развития: сюда включаются производства, направленные на импортозамещение. Кроме того, уточняется порядок ведения раздельного бухучета: например, те инвесторы, которые претендуют на льготы по транспортному налогу, должны вести раздельный учет транспортных средств.

— Речь идет о новых производствах, соответственно, от них никаких налоговых отчислений еще не поступает. Мы создаем для инвесторов дополнительные стимулирующие условия: приходите к нам — мы создаем для вас максимально комфортные условия, — отметила Горячкина.

Возврат к списку

Архив новостей