08 октября 2014, 14:14 1302

В РФ намерены ввести квоты на использование труда мигрантов

В РФ намерены ввести квоты на использование труда мигрантов

Генпрокуратура РФ предлагает ввести федеральные квоты на использование иностранной рабочей силы на российских предприятиях, сообщает ТАСС.

— Действующая на сегодняшний день в России система привлечения и использования иностранной рабочей силы, к сожалению, в полной мере не обеспечивает реализацию главного принципа политики государства в сфере внешней трудовой миграции — принципа приоритетного трудоустройства российских граждан, — заявил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь на совместном заседании президиума Совета законодателей РФ и Консультативного совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями.

В качестве возможной законодательной меры, способной повлиять на решение этой задачи, Гринь предложил предусмотреть введение на федеральном уровне предельного процента рабочих мест, разрешенных для заполнения иностранными работниками на предприятиях и в организациях.

Замгенпрокурора отметил, что возможная корректировка этих квот может бы осуществлена на региональном или местном уровне, но «не выше установленных максимальных показателей, исходя из ситуации на рынке».

Возврат к списку

Архив новостей