13 июля 2015, 15:16 615

МВД России сократят на 110 тысяч человек

МВД России сократят на 110 тысяч человек

Владимир Путин подписал указ, сокративший предельную штатную численность органов МВД, финансируемых за счет бюджетных ассигнований, сообщает РБК.

​В соответствии с документом, который опубликован на официальном портале правовой информации, всего в МВД сократят 110 тыс. человек, после чего общая численность сотрудников ведомства составит чуть больше миллиона.

За счет сокращения управленцев и сотрудников вневедомственной охраны МВД рассчитывает сэкономить около 111 млрд руб. Именно на такую сумму сократилось финансирование ведомства в этом году.

В МВД настаивают, что увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением. Кроме того, не будет сокращений в спецназе и среди полицейских Крымского федерального округа.

Уволенных полицейских руководство министерства предлагается трудоустраивать, в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций

Возврат к списку

Архив новостей