20 апреля 2015, 15:13 822

В Минсельхозе РФ разберутся с палом сухой травы

В Минсельхозе РФ разберутся с палом сухой травы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что намерен встретиться с представителями Минсельхоза для обсуждения необходимости пала травы на сельскохозяйственных территориях, сообщает РИА Новости.

«Я пока не готов выслушивать в отношении того, что, по мнению передовых сельхозпроизводителей, самым лучшим способом защиты сельхозугодий является поджигание травы. Разберемся и поговорим со всеми, кто причастен к этому вопросу. В любой случае в таком виде это, очевидно, осуществляться не может… Я соберу и представителей Минсельхоза, и вернется (вице-премьер Аркадий) Дворкович, скажу, чтобы он окончательно в этом разобрался и доложил предложение по поводу аграрных технологий по этому вопросу», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев считает возможным введение персональной ответственности губернаторов и глав муниципалитетов за неподготовленность к стихийным пожарам на вверенной им территории. Об этом премьер заявил на совещании со своими заместителями.

«Нужно рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности глав муниципальных образований и регионов за неготовность к подобным мероприятиям, за последствия, которые наступают», – заявил Медведев.

Главной причиной возникновения пожаров был назван человеческий фактор, а именно так называемое «контролируемое» выжигание сухой травы в качестве подготовки к посевным работам.

Предположительно, именно поджигание сухой травы стало причиной пожара в Хакасии.

Возврат к списку

Архив новостей