24 октября 2014, 12:40 2762

В кораблинский текстильный кластер вложат 12 млрд рублей

В кораблинский текстильный кластер вложат 12 млрд рублей

Инвестиции в развитие текстильного кластера в Кораблине составят около 12 млрд рублей, сообщает сайт правительства региона.

В рамках «Инвестиционных дней Рязанской области», которые прошли 7-8 октября в Москве, было подписано соглашение с Национальной инвестиционно-финансовой корпорацией, которое предполагает создание межрегионального текстильного кластера на базе Кораблинской прядильно-ткацкой фабрики.

– Реализация этого проекта имеет очень большое значение. Он крайне важен не только для Рязанской области, но и для всей страны, поскольку предполагает импортозамещение и восстановление легкой промышленности, – отметил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании по вопросам создания кластера.

По словам главы региона, в настоящее время уже частично закуплено современное оборудование.

Реализация этого проекта позволит создать в регионе около 1000 рабочих мест. Кадровые вопросы вопросы будут решать путем переподготовки прежних сотрудников фабрики, а также подготовки специалистов на базе рязанских учебных заведений.

Напомним, что одним из разработчиков продукции Кораблинского кластера станет известный российский модельер Валентин Юдашкин.

Фото с сайта облправительства

Возврат к списку

Архив новостей