16 июня 2015, 18:03 810

В бюджет Рязанской области поступило 2,2 млрд

В бюджет Рязанской области поступило 2,2 млрд

Доходная и расходная часть бюджета Рязанской области увеличены за счет дополнительно поступающих в этом году федеральных целевых средств в сумме более 2,27 млрд рублей. Об этом стало известно на заседании регионального правительства, сообщает сайт рязанского кабмина во вторник, 16 июня.

Деньги будут направлены на реализацию мероприятий федеральных целевых программ, господдержку АПК, модернизацию региональной системы дошкольного образования, создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом, предоставление гражданам отдельных мер социальной поддержки, а также на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства, выделение грантов театрам и музыкальным организациям для реализации творческих проектов.

Кроме того, проектом закона предлагается увеличить ассигнования на строительство культурно-спортивного центра в Касимове по госпрограмме «Развитие культуры и туризма».

Также утверждены объемы субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на создание в этом году в 27 сельских школах современных условий для занятий физкультурой и спортом.

— В целом в текущем году планируется сдать в эксплуатацию ряд очень важных и значимых социальных объектов, в их числе детские сады, спортивные комплексы, — отметил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. — Кроме того, в регионе принята программа по развитию и модернизации школ. 

Губернатор подчеркнул, что развитие социально сферы в регионе будет продолжено, несмотря на сложности в экономике.  

Возврат к списку

Архив новостей