15 ноября 2014, 10:09 1209

В Брисбене открылся саммит G20

В Брисбене открылся саммит G20

Сегодня, 15 ноября, в австралийском Брисбене началась официальная церемония открытия саммита «большой двадцатки» (G20), сообщает ТАСС.

Форум проходит в здании Центра съездов Брисбена, куда съехались 4000 участников саммита и 3000 представителей СМИ. На подготовку G20 Австралия потратила 400 млн долларов.

В рамках саммита Владимир Путин встретится с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, с премьером Италии Маттео Ренци и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. 

«Мы всегда исходили из того, что решать вопросы занятости эффективно и кардинально без профсоюзов невозможно», – приводят СМИ слова президента РФ. Он напомнил, что в России действует трехсторонняя комиссия с участием профсоюзов, властей и работодателей, подписано свыше 190 соглашений в области труда, которые охватывают более 90% работающих граждан. 

«У нас большие планы в этом смысле, мы ставим перед собой задачу создания новых современных рабочих мест – около 25 млн, а безработица находится на достаточно низком уровне – 5,2%. Мне очень приятно вас видеть и послушать ваши соображения по поводу нашей совместной работы и организации нашего взаимодействия», – сказал Владимир Путин.

«Большая двадцатка» – форум правительств и глав центральных банков государств с крупнейшими развитыми и развивающимися экономиками, на долю которых приходится около 85 % мирового ВВП.

Задачи G20 относятся к международной финансовой системе. 

«Большая двадцатка» была создана в 1999 году по инициативе министров финансов семи ведущих промышленно развитых стран – Великобритании, Италии, Канады, США, ФРГ, Франции и Японии – с целью найти пути выхода из финансового кризиса конца 1990-х годов.

В G20 входят: Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Южная Корея, Турция, Великобритания, США, ЕС.

Действующий председатель G20 – премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Возврат к списку

Архив новостей