21 апреля 2014, 09:19 1510

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Западный»

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Западный»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Западный» (Москва), передает Интерфакс со ссылкой на сообщение Центробанка. Лицензия отозвана с 21 апреля. В пресс-релизе регулятор отмечает, что установил существенную недостоверность отчетности финорганизации.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», — говорится в сообщении.

По мнению ЦБ, «адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств». «При этом не исполнено требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», — отмечается в сообщении.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 5 мая 2014 года, сообщает сайт Агентства по страхованию вкладов. Банк-агент выберут не позднее 25 апреля.

По итогам первого квартала 2014 года банк «Западный» занял 137-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Рязанский филиал банка «Западный», располагавшийся на улице Ленина, д. 16/65, прекратил обслуживание клиентов.


Возврат к списку

Архив новостей