27 августа 2015, 11:05 619

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка в Чувашии

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка в Чувашии

Банк России с 27 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у чувашского банка «Бизнес для бизнеса» и у московского Европейского банка развития металлургической промышленности («Евромет»), передает ТАСС.

По данным ЦБ РФ, «Евромет» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате банком собственных средств.

Кроме того, кредитная организация со второй половины августа 2015 года фактически прекратила обслуживание своих клиентов.

В соответствии с приказом Банка России, в «Евромет» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Также ЦБ РФ с 27 августа отозвал лицензию у коммерческого банка «Бизнес для бизнеса» (Чувашская республика). Коммерческая организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. 

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Возврат к списку

Архив новостей