07 июля 2014, 09:22 1384

ЦБ отозвал лицензию у трех банков

ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «ИстКом-Финанс», сообщает «Газета.Ru».

Причиной отзыва стало неисполнение «законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». «ИстКом-Финанс» представлял недостоверную отчетность в ЦБ, «скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности и отзыва лицензии». Банк также не мог удовлетворить требования кредиторов по имеющимся обязательствам.

«В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками», – уточняется в сообщении регулятора. По мнению ЦБ, руководство и собственники организации не предприняли меры, необходимые для нормализации банковской деятельности.

В течение 2013 года и первого квартала 2014 года кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Центробанк России отозвал лицензию также у банков «ФИНИНВЕСТ» и «ЕВРОСИБ», предоставляющих услуги в Санкт-Петербурге. Об этом говорится на сайте регулятора.

Возврат к списку

Архив новостей