03 февраля 2016, 10:19 477

Международный акционерный банк лишился лицензии

Международный акционерный банк лишился лицензии

ЦБ РФ отозвал лицензию у Международного акционерного банка за утрату капитала, сообщает ТАСС.

Финансовое оздоровление банка с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным из-за низкого качества активов, отмечает регулятор.

По данным ЦБ, банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Из-за низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Международного акционерного банка с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отмечается в сообщении ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России, в Международный акционерный банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Международный акционерный банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2016 года занимал 207-е место в банковской системе РФ.

Возврат к списку

Архив новостей