11 августа 2014, 15:35 1322

США оценили убытки от санкций России

США оценили убытки от санкций России
Министерство сельского хозяйства США (USDA) оценило убытки американских аграриев от «продовольственных» санкций России в 715 млн долларов, сообщает «Росбалт». По данным министерства, в прошлом году США импортировали в Россию сельскохозяйственной продукции, включая рыбу и продукцию лесного хозяйства, на 1,3 млрд долларов, из них 55% составили продукты, попавшие под ответные «продовольственные» санкции РФ. Соединенные Штаты занимали около 4% российского рынка АПК в 2013 году.

Так, по итогам 2013 года США стали крупнейшим поставщиком орехов в Россию. Импорт курятины и продуктов из курятины из США в РФ в 2013 году составил 310 млн долларов. Россия являлась 4-м крупнейшим рынком для американской курятины, поставки по этому направлению составляли около 6% от объема экспорта мяса кур из США в 2013 году. 

Также в 2013 году Россия была 8-м крупнейшим рынком для импорта рыбы и продукции рыбохозяйственного комплекса из США, поставки в РФ за этот период составили около 2% от всего экспорта этой продукции из Штатов.

Напомним, 7 августа правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Возврат к списку

Архив новостей