14 апреля 2015, 16:05 491

Сильный рубль снизил цены на iPhone в России

Сильный рубль снизил цены на iPhone в России

Apple снизила рекомендованные цены на телефоны iPhone в России, сообщает РИА Новости.

«В связи с укреплением рубля в последние недели мы снизили цены на iPhone в России, чтобы привести их в соответствие с ценами по миру. Мы ценим непрекращающуюся поддержку со стороны наших клиентов в России», – сказал представитель пресс-службы Apple.

Снижение цен коснулось в первую очередь флагманских моделей телефонов компании. Так, стартовая цена на iPhone 6 Plus снизилась в магазине Apple до 55,99 тысячи с 61,99 тысячи рублей. Цена на iPhone 6 упала до 48,99 тысячи с 53,99 тысячи рублей, стоимость модели 5S упала до 39,99 тысячи с 43,99 тысячи рублей.

Вслед за Apple о снижении цен объявляют продавцы. «В связи с изменением компанией Apple стоимости моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сети «Эльдорадо» по всей стране, а также в интернет-магазине компании, цены будут соответственно снижены от рекомендованных на 5-8 тысяч рублей в зависимости от конкретной модели», – приводятся в пресс-релизе слова вице-президента компании по закупкам «Эльдорадо» Алексея Сердюченко.

«МТС работает по продаже iPhone через дистрибуторов –«Мерлион» и «Дихаус», не заключая прямого коммерческого соглашения с Apple. Мы планируем скорректировать цены, ориентируясь на изменения закупочных цен у этих компаний, а также ситуации на рынке смартфонов», — сказал глава пресс-службы МТС Дмитрий Солодовников.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей